Выйдя из ЕС, Великобритания потеряет половину роста ВВП - мнение

11.11.2015, 12:36
Выйдя из ЕС, Великобритания потеряет половину роста ВВП - мнение - Фото
Фото - EPA

В результате выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) государство может потерять половину роста ВВП в течение ближайших 5-10 лет. Об этом рассказал Bloomberg главный валютный стратегист Societe Generale в Великобритании Кит Джукс.

"Мы вполне можем столкнуться с тем, что большинство респондентов примут менее благоприятное с финансовой точки зрения решение (о выходе Великобритании из ЕС – ред.) только потому, что оно соответствует их эмоциональному состоянию", - говорит Джукс.

Что касается курсов евро или фунта в случае Brexit, Джукс полагает, что тут нужно учитывать действия Европейского центрального банка – напомним, ЕЦБ в конце года, скорей всего, объявит о расширении программы выкупа активов, что снизит курс единой валюты – действия Федеральной резервной системы, которая собирается поднять ключевую ставку.

Читайте также – Goldman Sachs: Курс доллара может сравняться с евро

В отличие от экспертов Goldman Sachs, Джукс не считает, что паритет курсов доллара и евро близок. "Об этом рано говорить", - отметил он.

Напомним, на следующей неделе начнутся переговоры о сохранении членства Великобритании в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні