Ян Бжезинский: Россию нужно лишить новых технологий

16.03.2016, 16:19
Ян Бжезинский: Россию нужно лишить новых технологий - Фото
Ян Бжезинский (фото - YouTube)

Страны Запада должны вводить дополнительные санкции против целых секторов российской экономики, а не заниматься продлением текущих. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ян Бжезинский на слушаниях в Сенате США, сообщает Укринформ.

"Вместо обсуждений о целесообразности продления санкций против России, Запад должен перейти к усилению этих действий от точечных санкций, направленных против конкретных российских граждан и организаций, к более широким и всеобъемлющим секторальным санкциям против российских финансовых и энергетических секторов", – сказал Бжезинский.

По мнению эксперта, одним из наиболее уязвимых направлений, является российская нефтеперерабатывающая промышленность.

"В то время как Россия является главным производителем нефти, ее нефтеперерабатывающие мощности устарели и зависят от Запада и США", – напомнил Бжезинский.

Он также отметил, что стратегия помощи украинскому народу должна включать ряд немедленных и долгосрочных инициатив, направленных на укрепление самообороны страны, помощь в проведении реформ, а также интеграцию Украины в евроатлантическое сообщество.

Напомним, вчера советник президента страны-агрессора Сергей Глазьев заявил, что сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли санкциями Запада, за два года составила $250 млрд. По его словам, количество денег в экономике сокращается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса