Янукович надеется, что ЕБРР продолжит кредитовать Украину

05.02.2013, 13:45
Янукович надеется, что ЕБРР продолжит кредитовать Украину - Фото
32456_image_large.jpg

Украина и Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будут продолжать эффективное сотрудничество. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, передает пресс-служба президента.

Президент назвал партнерскими отношения Украины с ЕБРР, добавив, что наша страна делает все для выполнения своих обязательств перед этим финансовым институтом.

Виктор Янукович подчеркнул, что в Украине начата реализация программы реформ. "Безусловно, реформы имеют разную скорость, они комплексные, охватывающие различные направления жизни, разные сферы. Любая модернизация всегда болезненна. Но мы не сворачиваем с этого пути, три года мы уже занимаемся реформами и будем и дальше идти по этому пути", - заверил президент.

Он отметил, что проведение реформ в Украине будет способствовать стратегическому курсу на европейскую интеграцию.

В свою очередь президент Европейского банка реконструкции и развития Сумма Чакрабарти отметил: "Мы сотрудничаем уже более 20 лет. За это время у нас реализовано и реализуется около 200 проектов, общий объем инвестиций составил 4,5 млрд. евро".

Он отметил, что в прошлом году общий объем инвестиций ЕБРР в Украину составил 950 млн. евро (или $,2 млрд.) в рамках 35 новых проектов.

"Мы эту традицию прошлого года продолжали, поддерживали, даже несмотря на ухудшение экономической ситуации как в Украине, так и за ее пределами", - сказал Сумма Чакрабарти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации