Президент вмешался в конфликт вокруг Аrcelor Mittal Кривой Рог

Опасения, связанные с судебными разбирательствами между государственной прокуратурой и "Arcelor Mittal" Кривой Рог развеял президент Украины Виктор Янукович, заявив, что вопрос о реприватизации предприятия не стоит. 

Завтра должно состояться очередное заседание суда по иску Генеральной прокуратуры, которая настаивает на том, что владелец "Arcelor Mittal" Кривой Рог не имел права откладывать выполнение инвестиционных обязательств в 2009 г., несмотря на ухудшение конъюнктуры на рынках стали и подписание дополнительного соглашения с предыдущим правительством.

Как рассказал ЛІГА.Финансы Сергей Гайда, старший аналитик инвесткомпании "Dragon Capital", хотя данный конфликт уже получил огласку и негативное освещение в западной прессе, правительство вряд-ли может всерьез обдумывать вопрос о возвращении предприятия в госсобственность, поскольку это нанесет непоправимый ущерб имиджу Украины в глазах инвесторов.

Кобминат "ArcelorMittal" Кривой Рог (на то время "Криворожсталь") был приватизирован в 2005 г. за $4,8 млрд. "ArcelorMittal" позднее подписал с Фондом госимущества Украины дополнительное соглашение, которое позволяло отложить выполнение некоторых инвестиционных обязательств из-за форс-мажорных обстоятельств, вызванных глобальной экономической рецессией и ее негативными последствиями для украинского сталелитейного сектора.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости