Япония направит $10 млрд. на стимулирование экономики

30.11.2012, 10:05
Япония направит $10 млрд. на стимулирование экономики - Фото
31124_image_large.jpg

Правительство Японии приняло второй пакет экономических мер, направленных на стимулирование экономики и восстановление страны после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, на сумму 880 миллиардов иен (около $10 миллиардов), говорится в материалах, опубликованных на сайте Кабмина страны.

Как пишет Прайм, на усовершенствование условий жизни во временном жилье, обеспечение полноценным медицинским обслуживанием будет затрачено 161 миллиарда иен ($1,98 миллиарда). Кроме того, 108 миллиардов иен ($1,3 миллиарда) пойдут на укрепление сейсмоустойчивости школ в стране.

На поддержку малого и среднего бизнеса будет затрачено 95 миллиардов иен ($1,17 миллиарда). Около 30 миллиардов иен ($370 миллионов) решено потратить на развитие и широкое использование возобновляемых видов энергии.

Правительство рассчитывает, что эти меры смогут повысить ВВП на 0,2% и создать рабочие места для 80 тысяч человек. Ранее правительство страны уже признало, что японская экономика вступила в период рецессии.

Это уже второй пакет дополнительных экономических мер, принятых японским правительством за последнее время. В конце октября был принят пакет срочных мер для стимулирования экономики на сумму 422,6 миллиарда иен (около $5 миллиардов).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих