Япония выделит Украине $1,5 млрд. - посол

18.04.2014, 09:45
Япония выделит Украине $1,5 млрд. - посол - Фото
Фото: minregion.gov.ua

Правительство Японии приняло решение оказать помощь Украине на сумму около $1,5 млрд. на ряд программ. Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Саката Тоичи на встрече с вице-премьер-министром Украины - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, Тоичи отметил, что финансовая поддержка со стороны стран-партнеров в условиях внешней военной и экономической агрессии весьма важна для Украины.

Также посол сказал, что правительство Японии поддерживает Украину в ее стремлении сохранить независимость и целостность и резко осуждает политику агрессии, которую проводит Россия. "Исходя из ситуации, которая сложилась в Украине, правительство Японии приняло решение оказать помощь на сумму до 150 млрд. японских иен - около $1,5 млрд. - на ряд программ", - сообщил посол.

Одним из наиболее значимых среди этих программ является кредит в $1,1 млрд. на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве.

Проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на Бортнической станции аэрации был разработан Минрегионом совместно с КГГА. Срок реализации проекта - 8 лет. Стадии реализации - две очереди, десять пусковых комплексов. Общая стоимость проекта составляет 10,47 млрд.грн.

Гройсман выразил надежду, что украинское правительство в ближайшее время поддержит постановление о об утверждении проектной документации на реконструкцию БСА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина