Японский бизнес пессимистично оценил экономику страны

10.12.2012, 08:31
Японский бизнес пессимистично оценил экономику страны - Фото
31319_image_large.jpg

Крупные японские предприятия впервые за последние шесть месяцев дали отрицательную оценку состоянию экономической конъюнктуры в стране - минус 5,5. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса правительства и министерства финансов.

Как сообщает Прайм, особенно сильно заметен пессимизм крупных производственных предприятий: в автомобилестроении индекс составил минус 51,6, среди предприятий электроники - минус 22,5.

В качестве причин снижения оценки конъюнктуры называется завершение государственной кампании компенсаций при покупке нового автомобиля и ухудшение отношений с Китаем с сентября этого года, вызвавшего спад продаж на этом важном для Японии рынке. При этом, как ожидается в следующем квартале оценка поднимется до плюс 1,4, а с апреля по июнь составит плюс 0,4.

Индекс вычисляется путем вычитания из числа предприятий, оценивающих состояние экономики по сравнению с предыдущим периодом как "растущее" тех компаний, кто считает, что в экономике за последние три месяца наблюдается спад. В опросе приняло участие 12 тысяч предприятий с уставным капиталом более 10 миллионов иен (около 120 тысяч долларов).

Напомним, правительство Японии впервые с апреля 2009 года оценило экономическую конъюнктуру страны как "ухудшающуюся", об этом говорится в обнародованном в пятницу ежемесячном докладе. Вывод сделан на основе анализа индекса изменений экономической конъюнктуры, который в октябре составил 90,6 пункта, что на 0,9 пунктов ниже сентябрьских показателей. За 100 пунктов принят уровень 2005 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации