Украина прошла дно кризиса, отметила министр финансов

Украина наконец-то прошла дно кризиса и начинает возврат к росту, заявила сегодня журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько. Об этом пишет УНИАН.

"Украина наконец-то прошла дно этого кризиса, и теперь мы начинаем возврат к росту. И все усилия нашего правительства будут направлены на то, чтобы достичь реального экономического роста как можно скорее", - сказала она.

Среди признаков восстановления экономики страны министр выделила стабилизацию курса гривни, возврат вкладов граждан в банковскую систему, снижение темпов падения экономики и темпов падения промышленного производства, снижение инфляции и рост резервов Национального банка Украины.

Напомним, ранее представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше сообщил, что Фонд видит первые признаки восстановления экономики Украины, включающие улучшение потребительского настроения и снижение темпов падения промышленного производства параллельно с началом роста в других структурно важных секторах экономики.

МВФ сохранил свой прогноз по экономике Украины на этот год - падение на 9%. В следующем же году ВВП Украины вырастет на 2%, считают специалисты Фонда.

Комментарии
Последние новости