Яресько готова обсудить с Силуановым реструктуризацию долга

13.11.2015, 09:00
Яресько готова обсудить с Силуановым реструктуризацию долга - Фото
Наталия Яресько

Министр финансов Украины Наталия Яресько готова встретиться с министром финансов РФ Антоном Силуановым для обсуждения вопроса реструктуризации. Об этом глава Минфина сказала в интервью 5 каналу.

"Я готова снова встретиться с министром финансов России. Мне говорили, что они желали бы нас пригласить на еще одну такую встречу после встречи Большой двадцатки в Анталье. Я готова к такому открытому диалогу", - заключила Яресько.

Она отметила, что правительство Украины предлагало РФ присоединиться к реструктуризации украинского долга. "Но они решили не участвовать. Теперь мы готовимся ко всем другим возможностям", - сообщила Яресько.

По ее словам, сейчас Украина не может осуществить выплаты по этому долгу. "Прежде всего, по программе МВФ мы имеем очень четко определенные параметры: сколько мы можем выдать средства на что угодно - от бюджетного дефицита до выдачи долгов", - подчеркнула глава Минфина.

Напомним, ранее стало известно, что Россия изучает возможности дляблокирования дальнейшего кредитования Международным валютным фондом (МВФ) Украины в случае дефолта по "бондам Януковича".

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

На данный момент только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Страна-агрессор требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Накануне Минфин заявил, что Украина успешно завершила реструктуризацию государственного и гарантированного государством долга. Кабмин поручил Минфину в рамках завершения реструктуризации государственного долга выпустить новые еврооблигации с доходностью 7,75% и со сроком погашения в 2019-2027 годах на сумму $11,95 млрд. В Минфине напомнили, что только один выпуск облигаций Украины не принимал участия в предложении обмена – так называемые "бонды Януковича".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать