Яресько: МВФ оценит бюджет-2016 и пакет бюджетных законов

25.12.2015, 13:28
Яресько: МВФ оценит бюджет-2016 и пакет бюджетных законов - Фото
Наталья Яресько

Международный валютный фонд (МВФ) проверит принятый Верховной Радой Украины бюджет на 2016 год, изменения в налоговое законодательство, а также свыше 600 предложений от народных депутатов в части изменения ресурсной базы финансового плана страны. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

Читайте также - Госбюджет-2016: основные параметры и показатели

"Верховная Рада Украины приняла Закон о государственном бюджете на 2016 год! Это был нелегкий и долгий процесс с большим количеством поправок и изменений со стороны депутатов. Народными депутатами было подано более 600 предложений, влияющих на ресурсную базу бюджета. Для меня, как министра финансов, важен как сам факт принятия документа, так и его качество, и суть. Когда Министерство финансов подавало сбалансированный бюджет в Раду, наши расчеты базировались на системных реформах, которые обеспечат стабильность", - подчеркнула она.

Читайте также: Какими будут налоги в 2016 году

"Получение следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствующим целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным. Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ… будет анализироваться специалистами Международного валютного фонда отдельно", - отметила Яресько.

Читайте также - Бюджет к Рождеству: фоторепортаж о бессоной ночи в Раде

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих