Яресько: Мы начали переговоры по реструктуризации бондов Киева

05.10.2015, 21:17
Яресько: Мы начали переговоры по реструктуризации бондов Киева - Фото
Наталья Яресько

Еврооблигации Киева будут реструктуризированы в том же порядке, что и суверенные и гарантированные государством ценные бумаги. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в ходе веб-презентации долговой операции Украины сегодня, 5 октября, в Лондоне.

"Ценные бумаги Киева включены в категорию, которая должна соответствовать трем критериям долговой операции, сформулированным МВФ. Они (евробонды Киева – ред.) не были включены в текущее предложение, поскольку являются квазисуверенным долгом. Мы уже начали переговоры по реструктуризации еврооблигаций Киева… Не обязательно, что ценные бумаги будут реструктуризированы на тех же условиях, что и суверенные, но они, в любом случае, будут отражать эти условия", - сказала Яресько.

Напомним, в пятницу мэр Виталий Кличко сообщил, что Киевсовет рассмотрит возможность моратория на выплаты по внешнему долгу столицы. По законодательству Киевсовет имеет право временно остановить платежи по внешним ссудам. Бюджетной комиссии Киевсовета 1 октября было поручено рассмотреть возможность наложения моратория на выплату внешнего долга столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина