UA

Яресько: Мы начали переговоры по реструктуризации бондов Киева

05.10.2015, 21:17
Яресько: Мы начали переговоры по реструктуризации бондов Киева - Фото
Наталья Яресько

Еврооблигации Киева будут реструктуризированы в том же порядке, что и суверенные и гарантированные государством ценные бумаги. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в ходе веб-презентации долговой операции Украины сегодня, 5 октября, в Лондоне.

"Ценные бумаги Киева включены в категорию, которая должна соответствовать трем критериям долговой операции, сформулированным МВФ. Они (евробонды Киева – ред.) не были включены в текущее предложение, поскольку являются квазисуверенным долгом. Мы уже начали переговоры по реструктуризации еврооблигаций Киева… Не обязательно, что ценные бумаги будут реструктуризированы на тех же условиях, что и суверенные, но они, в любом случае, будут отражать эти условия", - сказала Яресько.

Напомним, в пятницу мэр Виталий Кличко сообщил, что Киевсовет рассмотрит возможность моратория на выплаты по внешнему долгу столицы. По законодательству Киевсовет имеет право временно остановить платежи по внешним ссудам. Бюджетной комиссии Киевсовета 1 октября было поручено рассмотреть возможность наложения моратория на выплату внешнего долга столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости