Правительство Украины и кредиторы нацелены на нахождение общего решения, отметила министр

Министр финансов Наталья Яресько надеется договориться о реструктуризации государственного долга в течение двух месяцев. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Поскольку эти консультации начинаются завтра, то мы можем найти какие-то решения с нашими кредиторами. Есть разные кредиторы, разные облигации и разные возможности достичь этих параметров. То есть, этих $15 млрд, которые мы в течение четырех лет должны уменьшить. Я надеюсь, что в течение двух месяцев мы найдем это решение. Очевидно, это будет непросто… но я уверена, что мы должны найти решение", - сказала она. По ее словам, при наихудшем варианте, если такое решение не будет найдено, придется пересматривать программу и искать другие финансовые возможности. "Но сейчас я нацелена, правительство нацелено, и даже кредиторы пока что нацелены на то, чтобы найти решение", - сказала Яресько.

Министр сообщила, что на следующей неделе уезжает в десятидневную командировку для переговоров по реструктуризации госдолга - на следующей неделе она побывает в Нью-Йорке, Калифорнии и Лондоне.

Комментарии
Последние новости