ЕБРР одобрил выделение Украине кредита в сумме $300 млн на закупку газа 30 сентября

Министр финансов Наталья Яресько подпишет с Европейским банком реконструкции и развития договор относительно кредитной линии для НАК Нафтогаз Украины.

Соответствующее распоряжение президента Петра Порошенко от 22 октября обнародовано на официальном сайте.

"Уполномочить министра финансов Украины Яресько Наталью Энн на подписание договора гарантии (возобновляемая кредитная линия для НАК Нафтогаз на закупку газа) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития", - гласит распоряжение.

Напомнил, ЕБРР одобрил выделение Украине кредита в сумме $300 млн на закупку газа 30 сентября.

Читайте также: Запахло газом: Как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

Как сообщил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, непосредственно кредитное соглашение будет подписано к концу октября.

Одним из условий предоставления средств стало принятие плана реформирования корпоративного управления НАК Нафтогаз Украины, предполагающего среди прочего создание широкого наблюдательного совета, в который войдут представители правительства и международных организаций, выделяющих Украине кредиты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости