По словам министра, поступления сократятся из-за снижения перечислений прибыли Нацбанка и отсутствия поступлений от импортного сбора

Поступления в государственный бюджет в 2016 году сократятся приблизительно 40-50 млрд грн за счет снижения прибыли Национального банка Украины и отсутствия поступлений от импортного сбора. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"У нас сильно сокращаются поступления за счет снижения перечислений прибыли от Национального банка и отсутствия поступлений от импортного сбора. Приблизительно 40-50 млрд грн поступлений, которых не будет в следующем году", - сказала она.

При этом, по словам Яресько, расходы в следующем году будут выше уровня этого года за счет повышения расходов на субсидии для населения (в связи с повышением тарифов в энергетике) с 24 до 43 млрд грн и в связи с индексацией зарплат и пенсий, которое будет не позднее декабря этого года.

Также она отметила, что само проведение реформ требует дополнительных затрат, и при этом нужно продолжать финансировать оборону и правоохранительную деятельность на уровне 5% ВВП.

"Мы уже сейчас ведем большую работу по поиску дополнительных источников поступлений", - добавила она.

Комментарии
Последние новости