Яресько: Причин для сильных курсовых колебаний нет

12.02.2016, 17:08
Яресько: Причин для сильных курсовых колебаний нет - Фото
Наталья Яресько

Существенных факторов развития экономической ситуации в Украине, которые провоцировали бы значительные колебания валютного курса, нет. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"Я не вижу существенных новых макроэкономических факторов для изменения (курса – ред.) гривни. Но есть общие факторы", – сказала глава Минфина.

Ранее министр объясняла, что в Украине нет одного-единственного человека, который бы нес ответственность за курс национальной валюты.

"Нет физического лица, которое ответственно за курс. Я вам не назову человека. Нет одного учреждения в этой стране, которое ответственно за курс гривни. Курс формируется на базе монетарной суммы денег в стране, на это мы с вами влияем. Потому что мы с вами создаем дефицит в стране каждый год, когда принимаем бюджет. Мы очень хорошо поработали над уменьшением дефицита за последние два года, но он еще есть… Мы все вместе формируем курс и каждый день принимаем решения, которые влияют на курс", - сказала глава Минфина.

Читайте также: Глава НБУ пояснила депутатам, почему падает курс гривни


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации