Яресько рассчитывает на положительное решение МВФ по траншу

28.01.2016, 10:43
Яресько рассчитывает на положительное решение МВФ по траншу - Фото
Наталья Яресько

Украина рассчитывает на положительное решение Международного валютного фонда (МВФ) о втором пересмотре программы расширенного финансирования и выделения Украине третьего транша кредита на $1,7 млрд. Об этом сегодня, 28 января, рассказала министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я с оптимизмом смотрю на развитие отношений с МВФ. Мы ожидаем положительного решения по второму пересмотру программы реформ и третьему траншу", - сказала Яресько, добавив, что страна ждет средств от Фонда уже в ближайшее время.

Ранее Яресько сообщила, что Украина и Фонд обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Она добавила, что Международный валютный фонд не имеет замечаний к принятому Украиной бюджету на 2016 год.

"У нас были очень успешные переговоры между нашим президентом и председателем-распорядителем Фонда Кристин Лагард в Давосе... У нас сейчас нет каких-либо замечаний относительно несогласования с нашими обязательствами перед МВФ. Он принят (МВФ - ред.), в принципе, в целом", - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации