Благодаря согласованной политике всех ветвей власти, проведению эффективной фискальной политики и усилению бюджетной дисциплины, в 2010 году поступления в Государственный бюджет увеличились на 22,6%. Об этом заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко, представляя в парламенте отчет о выполнении государственного бюджета за 2010 год, сообщает единый правительственный портал.

Ф.Ярошенко также отметил, что, несмотря на то, что госбюджет-2010 был принят в апреле, его удалось выполнить на 100,8%.

Министр финансов подчеркнул, что в Бюджете-2010 в полном объеме были профинансированы защищенные статьи. В частности, на 35% усилено финансирование статей относительно социальной защиты и социального обеспечения, на 24% увеличилось финансирование на образование и здравоохранение, на 2,7% - финансирование услуг жилищно-коммунальных хозяйств. Кроме того, по словам Ф.Ярошенко, расходы на оборону в 2010 году увеличились на 17%, а финансирование экономической деятельности - на 8%.

Как отметил министр финансов, дефицит государственного бюджета удалось удержать в рамках определенного предельного показателя, он составил 45,8 млрд грн или 4,2% ВВП.

Комментарии
Последние новости