Яценюк 13 мая обсудит финансовую помощь ЕС для Украины

08.05.2014, 16:32
Яценюк 13 мая обсудит финансовую помощь ЕС для Украины - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу 13 мая в Брюсселе обсудят вопросы финансовой и технической помощи Украине со стороны ЕС. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Перебийниса, в ходе заседания будет обсуждаться поддержка европейской стороной реформ в Украине, направленных на стабилизацию финансово-экономической и политической ситуации в стране. Планируется, что стороны оформят договоренности по предоставлению финансовой и технической помощи Украине Евросоюзом, а также согласуют краткосрочные и долгосрочные приоритеты взаимодействия.

"Это первая в истории двусторонних отношений мероприятие станет продолжением диалога между новым украинским руководством и Евросоюзом, который начался после визита в Киев делегации Еврокомиссии во главе с еврокомиссарами Фюле и Левандовским 26 марта этого года", - сказал он.

Напомним, вчера, 7 мая, Украина получила первый транш кредитной программы Международного валютного фонда stand-by в сумме $3,2 млрд. Общий объем программы составляет $17,01 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии