Сегодня премьер проведет консультации с руководством Нацбанка по поводу курса

Доллар должен стоить максимум 12 грн, большего Украина не выдержит. Об этом, открывая заседание Кабинета министров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается валютообменного курса, то вчера я встречался с главой Национального банка Украины. Для украинской экономики приемлемый курс – на уровне 12 гривень. Выше мы не можем выдержать. Все, что надо сделать от правительства, мы делаем. Программа с МВФ работает, законы принимаются. Как глава правительства, я готов предоставить полную поддержку Национальному банку Украины для неотложной стабилизации ситуации на валютном рынке", - сказал он.

Яценюк надеется, что Нацбанку хватит профессионализма для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Сегодня, 27 августа, премьер-министр проведет еще один раунд консультаций с НБУ и ожидает быстрых и эффективных решений. "Понятно, что эта ситуация тоже связана с войной, с российской военной агрессией", - добавил он.

Напомним, по состоянию на 12:00 на межбанковском валютном рынке курс доллара составил 14/14,4 грн/долл. В обменниках доллар сегодня днем покупают в среднем за 13,51 грн/долл, продают - за 14,2 грн/долл.

Комментарии
Последние новости