Яценюк: Главное задание на этот год - сотрудничество с МВФ

12.02.2016, 12:55
Яценюк: Главное задание на этот год - сотрудничество с МВФ - Фото
Арсений Яценюк

Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) остается ключевым заданием правительства на 2016 год. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями дипломатических ведомств.

"Программу украинских реформ поддерживает Международный валютный фонд. И поэтому для нас сотрудничество с МВФ является ключевым заданием на 2016 год. Мы продемонстрировали за последние 24 месяца, что обязательства по проведению реформ, о которых заявляет Украина, это правительство, эта коалиция и этот президент выполняют. Сейчас нам необходимо доверие, и это доверие должен обеспечить украинский политический класс. Доверие в том, что следующие обязательства и шаги по проведению реформ, которые необходимы стране, будут приняты правительством, поддержаны парламентом и одобрены президентом страны", - сказал он.

Читайте также: МВФ назвал условия третьего транша для Украины

Напомним, в МВФ пока не могут назвать дату следующего заседания Совета директоров по принятию решения по третьему траншу для Украины, однако отмечают, что это зависит от прогресса по реформам, а также от ясности статуса правительства и коалиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского