Яценюк: Из-за террористов бюджет Украины недополучит 1 млрд грн

06.06.2014, 11:49
Яценюк: Из-за террористов бюджет Украины недополучит 1 млрд грн - Фото
38865_image_large.jpg

За май Украина недополучила от Луганской и Донецкой областей 422 млн грн доходов в госбюджет, а в июне потери составят 1 млрд грн. Об этом, докладывая о первых 100 дней своего правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "В частности, компания Донбассэнерго - 24 млн грн, Азов - 26 млн грн и ряд других компаний. Всего доходы, которые мы получаем от Донецкой и Луганской областей по году составляют 23 млрд грн, в среднем по месяцу - порядка 2 млрд грн", - заявил Яценюк.

"В июне мы не получим уже не 422 млн грн, а миллиард гривень, который связан не столько с Россией, а столько с теми террористами, которые финансируются Россией. Прервали транзит, террористы с автоматами запугивают работников, фактически отбирают рабочие мясца. Ситуация будет сложная. Мы посчитали самообеспеченность Донецкой и Луганской областей. Уровень самообеспечения областей: по Донецку - 55%, по единому соцвзносу - 60%. Такие же цифры соответствуют по Луганску".

Он отметил, что все, что продается в Донецкой и Луганской областях, имеет валютную составляющую. "Если не приходят доходы, у нас не пополняются золотовалютные резервы, поэтому будут сложности с валютным курсом. Донецк и Луганск не проживет без Украины, а Украине нужен Донецк и Луганск, и поэтому мы его никому их не отдадим", - добавил Яценюк.

Источник: Еспресо.TV

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам