Яценюк: Из-за террористов бюджет Украины недополучит 1 млрд грн

06.06.2014, 11:49
Яценюк: Из-за террористов бюджет Украины недополучит 1 млрд грн - Фото
38865_image_large.jpg

За май Украина недополучила от Луганской и Донецкой областей 422 млн грн доходов в госбюджет, а в июне потери составят 1 млрд грн. Об этом, докладывая о первых 100 дней своего правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "В частности, компания Донбассэнерго - 24 млн грн, Азов - 26 млн грн и ряд других компаний. Всего доходы, которые мы получаем от Донецкой и Луганской областей по году составляют 23 млрд грн, в среднем по месяцу - порядка 2 млрд грн", - заявил Яценюк.

"В июне мы не получим уже не 422 млн грн, а миллиард гривень, который связан не столько с Россией, а столько с теми террористами, которые финансируются Россией. Прервали транзит, террористы с автоматами запугивают работников, фактически отбирают рабочие мясца. Ситуация будет сложная. Мы посчитали самообеспеченность Донецкой и Луганской областей. Уровень самообеспечения областей: по Донецку - 55%, по единому соцвзносу - 60%. Такие же цифры соответствуют по Луганску".

Он отметил, что все, что продается в Донецкой и Луганской областях, имеет валютную составляющую. "Если не приходят доходы, у нас не пополняются золотовалютные резервы, поэтому будут сложности с валютным курсом. Донецк и Луганск не проживет без Украины, а Украине нужен Донецк и Луганск, и поэтому мы его никому их не отдадим", - добавил Яценюк.

Источник: Еспресо.TV

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации