По мнению премьера, сейчас наиболее удачное время для сокращения, ликвидации и реорганизации ряда контролирующих органов

Кабинет министров сегодня вдвое сократит количество контролирующих функций органов власти. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров. По его словам, это только первый этап реформы государственных контролирующих органов.

"Решение очень сложно проходит. Какое министерство или какого министра ни спросишь – никого сокращать не надо, никакую инспекцию ликвидировать не надо, все крайне нужны. Правда, Министерство транспорта сократило инспекцию на транспорте, 500 человек – ничего не случилось за последний месяц, все ездят, живые и здоровые", - сказал Яценюк. Он считает, что сейчас наиболее удачное время для сокращения, ликвидации и реорганизации ряда контролирующих органов. "Из 1032 контролирующих функций на первом этапе мы сокращаем их практически вдвое, останется 680. Из контролирующих центральных органов власти, которых сейчас 56, останется 27", - отметил Яценюк.

По его словам, над реформой работала группа с участием общественных активистов и представителей бизнес-сообщества. "Такие решения принимаются только под давлением, в первую очередь, общества. Поэтому даже если внутри правительства будет дискуссия по поводу целесообразности или нецелесообразности – я как глава правительства сразу заявляю: это решение уже принято и назад дороги нет. Первый этап – сокращение и реформа контролирующих органов", - сказал он.

Комментарии
Последние новости