Яценюк: Курс гривни зависит от кредита МВФ и уровня резервов

02.04.2014, 09:52
Яценюк: Курс гривни зависит от кредита МВФ и уровня резервов - Фото
38050_image_large.jpg

Правительству удалось предотвратить обвал гривни после революции, а дальше очень многое будет зависеть от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на Десятой инвестиционной конференции Dragon Capital, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, что происходит с курсом доллара, он ответил: "Курс в течение последних трех недель находится практически в тех же параметрах плюс-минус 11 грн. Это абсолютно естественное явление, в том случае, когда на рынках ничего не определено, а на границах российские танки, то есть определенная нервозность. Но нам удалось не допустить фактического обвала после революции курса гривни. Дальше он будет зависеть от того, каким образом и как быстро поступят средства МВФ и других финансовых организаций. Как только будет создана дополнительная подушка, а это увеличение золотовалютных резервов, сразу будет намного легче", - сказал Яценюк.

Напомним, на сегодня, 2 апреля, Национальный банк Украины впервые установил официальный курс доллара выше 11 грн.: 1110,62 грн. за $100.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования