Премьер отметил, что проголосованные в парламенте законы будут способствовать получению финансовой помощи от МВФ и других доноров

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет обсуждаться выделение следующего транша Украине, может состояться 31 июля. Об этом рассказал сегодня, 22 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что проголосованные Верховной Радой законы дают возможность для получения Украиной финансовых ресурсов в размере $3,2 млрд, а также можно рассчитывать на транш от МВФ на сумму $1,7 млрд.

"Президент Украины, правительство, Национальный банк подписали Меморандум о сотрудничестве с МВФ. Ожидается, что Совет директоров Международного валютного фонда может состояться 31 числа. И это дает возможность Украине получить следующий транш в размере $1,7 млрд. Также те законы, которые были проголосованы в Верховной Раде, раскрывают дополнительные финансовые возможности для получения Украиной финансового ресурса в $3,2 млрд как от МВФ, так и от Всемирного банка, так и от других международных финансовых организаций и государств, которые помогают Украине", - сказал Яценюк.

Напомним, о подписании Меморандума ранее сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев. Ожидается, что Совет директоров Фонда уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении Украине очередного транша по программе, который в полном объеме будет направлен на укрепление золотовалютных резервов НБУ.

Ранее МВФ предостерег Верховную Раду от принятия необдуманных законопроектов в фискальной сфере и скандального законопроекта 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. До этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие парламентом скандального законопроекта было ошибкой.  

Комментарии
Последние новости