Яценюк обещает налоговый компромисс для участников схем Януковича

18.04.2014, 12:08
Яценюк обещает налоговый компромисс для участников схем Януковича - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде и бизнесу проработать решение об объявлении налогового компромисса или налоговой амнистии. Об этом заявил в правительстве премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

"Мы не исключаем того, что нам надо будет принять решение о налоговом компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством. Кто-то это называет налоговой амнистией, я это называю налоговым компромиссом", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что одновременно в стране упраздняется институт налоговой милиции и создается единая служба финансовых расследований. "У нас подготовлен проект закона о создании службы финансовых расследований. Цель закона в том, чтобы из семи контролирующих органов... сделать одну службу, которая получит право проверки экономической и финансовой деятельности предприятия",- сказал Яценюк.

Такая структура, по его словам, будет осуществлять исключительно безвыездной надзор и выезжать на предприятие только в случае расхождений в отчетности.

Напомним, о планах по введению налоговой амнистии вчера, 17 апреля, сообщил также первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса