Яценюк просит кредиторов принять предложения Украины

14.07.2015, 10:20
Яценюк просит кредиторов принять предложения Украины - Фото
44113_image_large.jpg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал частных кредиторов принять предложения украинского правительства по реструктуризации долга, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы убеждены, что добьемся успеха в процессе реструктуризации долга. Это чрезвычайно важно. Призываем наших кредиторов к сотрудничеству. Это путь, как поддержать народ и сделать Украину реальной историей успеха", - подчеркнул премьер-министр во время первой инвестиционной конференции Украина – США в Вашингтоне в понедельник, 13 июля.

"Призываем наших кредиторов принять предложения, которые сделало правительство Украины, и достичь компромисса", - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что правительство Украины вместе с МВФ, Всемирным банком и другими международными контрибуторами "пытаются улучшить украинскую экономику и стабилизировать бюджетный сектор". "Хочу очень четко сказать – мы едины с президентом Украины в том, чтобы обеспечить все то, что мы обещали народу Украины. Мы едины в том, чтобы в Парламенте были приняты все, порой болезненные, сложные, но необходимые законы. Мы едины в том, чтобы сделать Украину лучше и сильнее", - подчеркнул глава правительства.

Он также подчеркнул, что ожидает, что на этой неделе парламент Украины примет ряд законов, которые необходимы для поддержки экономических реформ в Украине.

Напомним, реструктуризация - часть программы международной помощи Украине. При этом в МВФ заявляют, что выделят Украине очередной транш кредита, даже если правительству не удастся убедить кредиторов реструктуризировать долги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы