Яценюк рассказал о состоянии госфинансов страны

27.02.2014, 14:07
Яценюк рассказал о состоянии госфинансов страны - Фото
Арсений Яценюк

На государственном казначейском счете осталось 4,3 млн.грн. Государственный долг Украины на сегодня составил $75 млрд. Об этом заявил кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк, выступая в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не обещаю покращення ни сегодня, ни завтра. Наше основное задание – стабилизировать ситуацию в государстве", - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что золотовалютные резервы за три года сократились с $37 до $15 млрд. Он отметил, что местонахождение $3 млрд. кредита КНР не определено. По состоянию на сегодняшнее утро, предыдущее правительство задолжало Российской Федерации за газ $1,8 млрд.

Яценюк подчеркнул, что у нового правительства нет другого выбора, кроме принятия непопулярных решений, которые будут касаться субсидий, тарифов, сокращения социальных программ. По его словам, что у правительства нет 12 млрд.грн. на выплаты по судебным решениям. Также Яценюк отметил, что будут сокращены расходы на органы государственной власти. По его словам, чиновникам нужно будет забыть о чартерных рейсах, персональных автомобилях и прочих льготах. В системе власти будет введена жесткая экономия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов