Премьер-министр уверен, что электронное администрирование позволит прекратить отмывание НДС

Электронное администрирование налога на добавленную стоимость будет введено в Украине с 1 января 2015 года. Как передает корреспондент ЛІГАБІзнесІнформ, соответствующее решение было принято сегодня в парламенте, о чем сообщил на брифинге премьер-министр Арсений Яценюк. "Сегодня поставлена точка в отмывании НДС, в том, что на НДС наживаются в среднем до 20 млрд грн в год, и в невозмещении НДС. Правительство внесло, а парламент поддержал новую систему электронного администрирования НДС", - сказал он.

Яценюк отметил, что новая система администрирования начнет действовать с 1 января 2015 года. "Честный налогоплательщик, который платит НДС, получает возмещение, не ожидая месяцами, и иногда и годами. Тот, кто хочет нажиться на НДС, даже не дойдет до банка, чтобы поставить платежку и украсть НДС из государственного бюджета. В этих чрезвычайных условиях нам удалось убедить членов парламента, что нужно закрывать лавку по коррупции НДС", - сказал он. 

Напомним, Министерство финансов Украины 28 июля осуществило второй выпуск облигаций НДС-облигаций на 2,171 млрд грн. 9 июля Минфин выпустил НДС-бонды на 3,5 млрд грн.

Читайте также: Бумажный вопрос. Зачем бизнесу НДС-облигации

Комментарии
Последние новости