Яценюк: С 2015 года вводится электронное администрирование НДС

31.07.2014, 15:10
Яценюк: С 2015 года вводится электронное администрирование НДС - Фото
Арсений Яценюк

Электронное администрирование налога на добавленную стоимость будет введено в Украине с 1 января 2015 года. Как передает корреспондент ЛІГАБІзнесІнформ, соответствующее решение было принято сегодня в парламенте, о чем сообщил на брифинге премьер-министр Арсений Яценюк. "Сегодня поставлена точка в отмывании НДС, в том, что на НДС наживаются в среднем до 20 млрд грн в год, и в невозмещении НДС. Правительство внесло, а парламент поддержал новую систему электронного администрирования НДС", - сказал он.

Яценюк отметил, что новая система администрирования начнет действовать с 1 января 2015 года. "Честный налогоплательщик, который платит НДС, получает возмещение, не ожидая месяцами, и иногда и годами. Тот, кто хочет нажиться на НДС, даже не дойдет до банка, чтобы поставить платежку и украсть НДС из государственного бюджета. В этих чрезвычайных условиях нам удалось убедить членов парламента, что нужно закрывать лавку по коррупции НДС", - сказал он.

Напомним, Министерство финансов Украины 28 июля осуществило второй выпуск облигаций НДС-облигаций на 2,171 млрд грн. 9 июля Минфин выпустил НДС-бонды на 3,5 млрд грн.

Читайте также: Бумажный вопрос. Зачем бизнесу НДС-облигации

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина