По мнению депутатов, голосование по проекту госбюджета-2014 состоится не ранее следующего года

Голосования по госбюджету сегодня не будет. Об этом заявил Арсений Яценюк по результатам консультаций у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы пришли к согласию, что сегодня закон о государственном бюджете голосоваться не будет", - сказал он. Яценюк отметил, что максимум, что сегодня может быть, это презентация госбюджета Министерством финансов.

Голосование в сессионном зале, по словам Яценюка, может состояться не ранее следующего года – в первую пленарную неделю января. Яценюк, в частности, обратил внимание на то, что поданный правительством проект госбюджета предусматривает остановку социальных выплат афганцам и чернобыльцам, что противоречит решению Конституционного суда.

Депутат-регионал Владислав Лукьянов также заявляет, что голосование по бюджету состоится в следующем году. По его мнению, проект госбюджета-2014 может быть принят после 15 января, сообщает УНИАН.

Напомним, Верховная Рада намерена рассмотреть проект госбюджета 24 декабря 2013 года.

Документ был обнародован сегодня, 19 декабря. Как отметил премьер-министр Николай Азаров, в госбюджете правительство продолжает политику повышения социальных стандартов, увеличения зарплат и президентских реформ.

Доходы госбюджета предлагается установить в сумме 392,4 млрд.грн. Расходы госбюджета планируется утвердить в сумме 447,3 млрд.грн.

Комментарии
Последние новости