Экономическая и финансовая составляющая запланированных переговоров будет касаться актуальных вопросов сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита в Соединенные Штаты Америки проведет встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сказано в сообщении пресс-службы правительства.

В правительственную делегацию входит также министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Экономическая и финансовая составляющая запланированных переговоров будет касаться актуальных вопросов сотрудничества с МВФ и другими международными институтами и поощрения дальнейшей поддержки Украины со стороны ее партнеров. Среди прочего, речь пойдет о подготовке к украинско-американской инвестиционной конференции, запланированной на 13 июля 2015 года в Вашингтоне", - сказано в сообщении.

Кроме того, глава правительства встретится с лидерами американского Конгресса, среди которых Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, представители Демократической и Республиканской партий. Также Арсений Яценюк примет заместителя Генерального секретаря ООН Джеффри Фелтманна. Запланированы встречи с Министром энергетики США Эрнестом Монизом и Министром финансов США Джейкобом Лью.

Напомним, телефонные переговоры между Минфином и кредиторами Украины в пятницу, 5 июня, не принесли результата. "Министерство сожалеет, что предложение, озвученное Комитетом по формату реструктуризации украинского долга, остается неизменной. Предложение Комитета заключается в переложении их требований на счета Национального банка Украины, является неприемлемой, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины, и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков", - говорится в сообщении министерства.

Ранее Яресько заявляла, что в переговорах с кредиторами по госдолгу удалось добиться "существенного прогресса".

Комментарии
Последние новости