04.12.2018, 08:30

Южанина предложила внести поправки в "бюджетный" законопроект

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики предложила внести новые поправки в законопроект N9260 из бюджетного пакета

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина заявила о необходимости дополнительные поправки в принятый народными депутатами 23 ноября ресурсный законопроект N9260 с изменениями в Налоговый кодекс. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"На прошлой неделе комитет занимался подготовкой текста данного законопроекта (N9260 – ред.) на подпись главе Верховной Рады, в процессе работы выявили некоторые несогласованности в принятом законе. Поэтому для устранения несогласованности комитет подготовил письмо главе Верховной Рады, в котором сформулировал уточнения, которые должны быть внесены в текст закона", – сказала она.

Реклама
Реклама

Спикер Андрей Парубий в свою очередь предложил рассмотреть данный вопрос в четверг, 6 декабря в сессионной зале.

Напомним, рано утром 23 ноября Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2019 год.

Расходы бюджета запланированы в размере 1,112 трлн грн – между первым и вторым чтением сумма была увеличена на 17,761 млрд грн. Доходы бюджета по сравнению с первой редакцией проекта выросли с 1,008 до 1,026 трлн грн. Граничный дефицит – 89,989 млрд грн или 2,3% ВВП.

До этого депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект N9260 с поправками в Налоговый кодекс о повышении ряда акцизов и сборов для увеличения доходов государственного бюджета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.