За годы независимости Украины в офшоры выведено $167 млрд.

24.07.2012, 08:54
За годы независимости Украины в офшоры выведено $167 млрд. - Фото
28993_image_large.jpg

Неправительственная организация Tax Justice Network обнародовала исследование The Price of Offshore Revisited, согласно которому в офшорах хранятся мировые активы на сумму не менее $21 трлн. Эта цифра была получена на основе расчетов, учитывающих данные МФВ и национальных центробанков, поэтому не учитывает ввоз в офшоры материальных ценностей. С их учетом сумма ликвидных ценностей может составить $32 трлн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Сила оттока", лидером по вывозу капитала является Китай - за 40 лет из него было выведено $1,19 трлн. На втором месте находится Россия, отток капитала из которой начался лишь в 1990 году, - с тех пор из страны ушло $798 млрд.

В топ-5 также входят Южная Корея ($779 млрд.), Бразилия ($520 млрд.) и Кувейт ($496 млрд.). Украина находится на девятом месте, существенно уступая Аргентине (восьмое место, $399 млрд.). За 21 год независимости из Украины было выведено $167 млрд. Замыкает топ-10 Казахстан с суммой $138 млрд.

Заявленная сумма выведенных из Украины средств превышает объем валового внутреннего продукта за 2011 год ($165,2 млрд.), кроме того, она более чем вдвое больше объема государственного долга на конец июня - $60 млрд.

Организация Tax Justice Network, образованная в 2003 году, является коалицией экономистов левого спектра. Она занимается изучением последствий уклонения от уплаты налогов, в том числе через офшоры. Членами организации являются в основном европейские экономисты, а ее штаб-квартира находится в Лондоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова