За месяц госдолг в гривневом эквиваленте уменьшился на 1,2%

27.05.2016, 17:36
За месяц госдолг в гривневом эквиваленте уменьшился на 1,2% - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец апреля составила $67,091 млрд. Это на 2,8%, или на $1,854 млрд, выше показателя на конец марта, отмечает Министерство финансов.

В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец апреля составила 1,69 трлн грн, что на 1,2%, или на 20,599 млрд грн, ниже показателя на конец марта.

По данным министерства, с начала года (в январе-апреле) общая сумма государственного и гарантированного государством долга в долларах выросла на 2,4%, или на $1,585 млрд, в гривневом эквиваленте – на 7,5%, или на 117,602 млрд грн.

Украина сегодня, 27 мая, передала возражения против иска по "бондам Януковича" в Высокий суд Лондона. Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса