За месяц госдолг в гривневом эквиваленте уменьшился на 1,2%

27.05.2016, 17:36
За месяц госдолг в гривневом эквиваленте уменьшился на 1,2% - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец апреля составила $67,091 млрд. Это на 2,8%, или на $1,854 млрд, выше показателя на конец марта, отмечает Министерство финансов.

В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец апреля составила 1,69 трлн грн, что на 1,2%, или на 20,599 млрд грн, ниже показателя на конец марта.

По данным министерства, с начала года (в январе-апреле) общая сумма государственного и гарантированного государством долга в долларах выросла на 2,4%, или на $1,585 млрд, в гривневом эквиваленте – на 7,5%, или на 117,602 млрд грн.

Украина сегодня, 27 мая, передала возражения против иска по "бондам Януковича" в Высокий суд Лондона. Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам