За полгода украинцам выплатили 900 млн грн долгов по зарплате

14.07.2014, 10:06
За полгода украинцам выплатили 900 млн грн долгов по зарплате - Фото
39273_image_large.jpg

За шесть месяцев этого года в результате вмешательства органов прокуратуры гражданам выплачено более 900 млн грн задолженной заработной платы, заявлены иски на 21,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Для защиты прав граждан на оплату труда начато 293 уголовных производства, из которых 146 направлены в суд. Привлечены к ответственности 504 должностных лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе 250 - органов контроля. Это результаты прокурорских проверок по защите конституционного права граждан на оплату труда.

Также в ходе проверки Генеральная прокуратура Украины выявила факты недостаточного использования своих полномочий органами контроля, а именно Государственной инспекцией Украины по вопросам труда. По результатам рассмотрения представления, внесенного председателю Гоструда Украины, к ответственности привлечены десять должностных лиц органа власти. По данным Министерства социальной политики Украины, проведенная на указанном направлении работа способствовала тому, что задолженность по выплате зарплаты на протяжении июня этого года уменьшилась с 999 млн грн (по состоянию на 1 июня) до 926 млн грн (по состоянию на 23 июня).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов