Рост долгов вызван войной и общим спадом экономики, отметил министр

Общий объем задолженности по выплате заработной платы в Украине на текущий момент составляет порядка 2,5 млрд грн. Об этом рассказал сегодня, 13 февраля, министр социальной политики Павел Розенко, сообщает УНИАН.

Розенко отметил, что основными причинами возникновения и роста задолженности являются война на востоке страны, а также общий спад экономики. 

"Задолженность по зарплате составляет порядка 2,5 млрд грн, за прошлый год этот показатель вырос примерно на 1,5 млрд грн, – сказал министр. – Однако основная масса долгов в региональном разрезе – это Донецкая область, порядка 1,2 млрд грн, и Луганская область – примерно 400 млн грн задолженности".Министр уточнил, что основная масса долгов сконцентрирована на предприятиях, находящихся в сфере контроля Министерства энергетики и угольной промышленности. 

"До конца февраля у нас запланировано расширенное заседание по долгам по зарплате, где мы подведем итоги по каждому региону и по каждой отрасли. Руководители облгосадминистраций дадут основательный ответ по поводу причин возникновения долгов", – сказал Розенко.

Комментарии
Последние новости