Замминистра экономразвития РФ раскритиковал блокирование пенсий

06.08.2014, 12:32
Замминистра экономразвития РФ раскритиковал блокирование пенсий  - Фото
Фото: EPA

Заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков заявил, что ему стыдно из-за продления моратория на передачу пенсионных накоплений еще на год. Об этом он написал в своем фейсбуке.

"Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю:
1.мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ
2.стыдно по следующим причинам:
- оно вредное для экономики (если это вообще аргумент)
- озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году
- мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год
Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом", - сообщил он.

Напомним, решение о продлении моратория на формирование накопительной части пенсий на 2015 год российское правительство приняло вчера. В Министерстве труда заявили о "низкой эффективности накопительной составляющей" и о том, что выгоду от ее существования получают только финансовые организации.

Ранее экономический блок российского правительства выступил категорически против продления моратория. В Минфине указывали, что продление моратория на формирование накопительной части пенсий на 2015 год может привести к замедлению вдвое роста ВВП в следующем году. Источник в центробанке РФ заявил, что заморозка пенсионных накоплений в 2015 году в итоге приведет к потерям бюджета при привлечении заимствований. "Кроме того, нарушение обязательств по распределению страховых взносов подрывает доверие гражданина к пенсионной реформе, лишает его возможности планировать свое будущее", - добавил источник.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования