Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на $24,9, или на 2,2% - до $1107 за тройскую унцию

Стоимость золота демонстрирует отрицательную динамику в понедельник, обновив очередной минимума за пять лет, на укреплении доллара, вызванном ожиданиями инвесторов скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

По состоянию на 07.46 августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на $24,9, или на 2,2% - до $1107 за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов он пробил минимум с марта 2010 года в $1088,05 за унцию, достигнув отметки в $1080 за унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,75% - до $14,58 за унцию.

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика страны продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Цены золота на протяжении нескольких месяцев снижались на ожиданиях повышения ставки ФРС. Деловая активность в стране продолжает набирать обороты, и экономика больше не требует экстренных мер, которые ФРС предпринимала во время финансового кризиса 2008 года. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.



Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости