Золото подешевело на новостях из Кипра

26.03.2013, 09:38
Золото подешевело на новостях из Кипра - Фото
Фото: ЕРА

Стоимость золота снизилась в понедельник на фоне укрепления котировок американской валюты и продажи надежных активов после достижения Еврогруппой и Кипром соглашения по финпомощи стране, свидетельствуют данные бирж.

Как сообщает ПРАЙМ, к концу торгов апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на $1,6, или на 0,1%, составив $1604,50 за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США составил 82,88 пункта против 82,38 пункта в пятницу.

Как известно, Еврогруппа и власти Кипра достигли соглашения, в рамках которого стране будет предоставлена финансовая помощь в размере 10 млрд. евро. По условиям соглашения, второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также "хорошие" активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus.

"С начала торгов инвесторы продавали золота на оптимизме вокруг помощи Кипру", - заявил президент Lido Isle Advisors Джейсон Ротман агентству MarketWatch.

В то же время, эксперты не предполагают длительного падения котировок из-за условий соглашения между Еврогруппой и Кипром.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года - 7%. За февраль текущего года золото подешевело на 0,8%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами