Золотовалютные резервы НБУ выросли до $12,9 млрд

05.11.2015, 13:25
Золотовалютные резервы НБУ выросли до $12,9 млрд - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Международные резервы Украины на 1 ноября составили $12,96 млрд. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ), размещенном на официальном сайте.

Регулятор отмечает, что за прошлый месяц резервы увеличились на $188 млн.

НБУ уточняет, что рост резервов стал возможным благодаря покупке валюты на межбанке. В октябре он купил 300,5 млн, причем значительную часть – на валютных аукционах. Кроме того, резервы выросли в результате поступления в пользу правительства €199 млн от немецкого госбанка KfW.

"Резервы выросли, несмотря на необходимость проведения платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. В октябре на эти цели было направлено $95,7 млн, из которых $13,2 млн – на обслуживание государственных ценных бумаг. Также в октябре Национальный банк проводил интервенции на межбанковском валютном рынке Украины. В прошлом месяце регулятор продал банкам валюту в сумме $46,5 млн, из них $37,5 млн - на голландском аукционе 30 октября", - гласит сообщение НБУ.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева напомнила, что до конца года регулятор намерен нарастить резервы до $15 млрд. "Мы планируем получить третий транш кредита, который позволит увеличить резервы Национального банка до 15 млрд", - уточнила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации