Золотовалютные резервы НБУ выросли до $12,9 млрд

05.11.2015, 13:25
Золотовалютные резервы НБУ выросли до $12,9 млрд - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Международные резервы Украины на 1 ноября составили $12,96 млрд. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ), размещенном на официальном сайте.

Регулятор отмечает, что за прошлый месяц резервы увеличились на $188 млн.

НБУ уточняет, что рост резервов стал возможным благодаря покупке валюты на межбанке. В октябре он купил 300,5 млн, причем значительную часть – на валютных аукционах. Кроме того, резервы выросли в результате поступления в пользу правительства €199 млн от немецкого госбанка KfW.

"Резервы выросли, несмотря на необходимость проведения платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. В октябре на эти цели было направлено $95,7 млн, из которых $13,2 млн – на обслуживание государственных ценных бумаг. Также в октябре Национальный банк проводил интервенции на межбанковском валютном рынке Украины. В прошлом месяце регулятор продал банкам валюту в сумме $46,5 млн, из них $37,5 млн - на голландском аукционе 30 октября", - гласит сообщение НБУ.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева напомнила, что до конца года регулятор намерен нарастить резервы до $15 млрд. "Мы планируем получить третий транш кредита, который позволит увеличить резервы Национального банка до 15 млрд", - уточнила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам