Золотовалютные резервы Украины выросли почти до $19 млрд

05.12.2017, 17:07
Золотовалютные резервы Украины выросли почти до $19 млрд - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Международные резервы Украины на 1 декабря составили $18,906 млрд. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

С начала этого года резервы выросли почти на 22%, отмечает НБУ.

"На динамику объемов международных резервов за прошлый месяц повлияли, в частности, поступления в пользу правительства в сумме $670,4 млн, в том числе $664 млн от размещения облигаций внутреннего госзайма, номинированных в валюте, а также затраты на выплаты по внешнему долгу", - уточняет регулятор.

Международному валютному фонду правительство Украины заплатило $447,1 млн. На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено $358,3 млн, в том числе $18,5 млн – обслуживание облигаций внешней государственной ссуды и $282,2 млн – на обслуживание и погашение по ОВГЗ.

"$100 млн из международных резервов в ноябре было направлено на возвращение заимствованных в октябре средств по операции своп с уполномоченным банком", - сообщает Нацбанк.

Кроме того, $49,1 млн в прошлом месяце было направлено на валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний, вызванных временными факторами. Из них $20 НБУ продал во время интервенций в форме запроса относительно лучшего курса.

Регулятор купил на межбанковском валютном рынке $188 млн путем проведения интервенций в форме запроса относительно лучшего курса. Таким образом, объем чистой покупки валюты на межбанковском рынке для пополнения резервов в прошлом месяце составил $138,9 млн.

"По состоянию на 1 декабря объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка", - заверяет регулятор.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации