COVID-19 подтолкнул мир к тотальной cashless-экономике. Это уже не дань моде

Пандемия коронавируса и постоянные призывы ВОЗ, МОЗ разных стран и активистов мыть руки и минимизировать контакты с наличными деньгами (потенциальными переносчиками различных заболеваний), привели к перераспределению денежных потоков в пользу cashless-операций.
Правительство Великобритании призывает бизнес полностью переходить на безналичные расчеты, в Испании объем наличных денег в мае упал на 90%. Даже Германия, жители которой традиционно предпочитают расплачиваться кэшем, в апреле показала резкое изменение платежного поведения - 57% немцев используют дебетовые и кредитные карты чаще, чем до пандемии, и почти половина населения значительно сократила использование наличных.
Переход от наличных к безналичным расчетам - общемировой тренд, и Украина не исключение. Мы уже вошли в ТОП-10 стран по количеству NFC-платежей носимыми устройствами (часами, браслетами), динамично развивается направление инклюзивных оплат за государственные услуги (удаленно, бесконтактно и в максимально удобном для пользователя формате). Активно ведется работа над переводом в бесконтактный формат оплаты проезда в общественном транспорте.
Хотите стать колумнистом LIGA.net - пишите нам на почту. Но сначала, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к колонкам.