Финстрах: страховщикам удается обмануть даже финансистов

26.03.2012, 10:41
Финстрах: страховщикам удается обмануть даже финансистов - Фото
27354_image_large.jpg

Журналист ЛIГАБiзнесIнформ задала финансистам вопрос: обманывала ли вас страховая компания?

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Не поверите, но меня ни одна СК еще не обманула. И вряд ли могла бы обмануть. Слишком я хорошо знаю этот бизнес. Я сам могу кинуть их быстрее, чем они меня.

Сергей Атамась, управляющий партнер Kreston GCG.

Была неприятность. Небольшое ДТП случилось в 2010 году - в припаркованную машину жены въехала другая машина. Виновность того водителя была очевидна. Машина была застрахована в международной компании с хорошей репутацией – полное КАСКО. Причиненный ущерб составил 45 тыс. гривень.

Сложности начались с оценки машины. Решение принималось около трех месяцев, хотя в договоре указывался один. Как впоследствии оказалось, аналогичные случаи в данной компании могли рассматриваться и до года.
Увы, но менеджмент страховых компаний зачастую нацелен лишь на то, чтобы собрать как можно больше страховых взносов, а не на выплаты. Сотрудники СК не компетентны, не готовы к деловому общению и у них отсутствует мотивация помочь пострадавшим клиентам. Почему мы получили страховую выплату относительно быстро? Потому что мы звонили каждый день на протяжении трех месяцев.

Игорь Дурицкий, генеральный директор "КредитМаркет"

У меня, так же как и у компании, где я работаю, не возникало проблем со страховщиками, а именно - с выплатами страхового возмещения. Дело в том, что мы тщательно подбираем страхового партнера, учитываем при этом как его финансовое состояние, так и - самое главное - репутацию компании на рынке. А в страховом бизнесе репутация много значит. Я не работаю со страховщиками, у которых сомнительная репутация, - даже если их активы огромны.

Сергей Борийчук, эксперт аналитического отдела компании SystemForex

Я связан с тремя страховыми компаниями. Автомобильные страховки – КАСКО и ОСАГО оформлены в разных компаниях. А страхование здоровья и пенсионное обеспечение третего уровня приобретенны у одного страховщика.
Опыт сотрудничества с этими СК - более двух лет. За все это время у меня был только один страховой случай – вывих руки при катании на лыжах. Я позвонил, агент вовремя приехала, взяла выписку, сделали рентген-снимок... Оформили заявление, в котором я описал случай и попросил произвести выплаты по страховому случаю. В течение пяти дней мне была перечислена максимальная сумма, оговоренная в страховке.
В целом, работой страховщиков доволен, планирую расширить формат отношений.

Дмитрий Мельник, финансовый директор ИГ "АРТ Капитал"

Опыта откровенного обмана со стороны страховщиков ни у меня, ни у компании нет. Хотя... были определенные недопонимания, связанные с желанием страховщиков если не сэкономить, то хотя бы оптимизировать свои расходы. Но мы искали компромиссы и, в общем-то, находили их. Выбирая страховую компанию, ориентируюсь не на громкие имена, а на отзывы партнёров и контрагентов.

Беседовала Юлия Бондаренко

(для просмотра нажмите на изображение)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих