Нацкомфинуслуг возглавил гендиректор МТСБУ

12.03.2013, 18:20
Нацкомфинуслуг возглавил гендиректор МТСБУ - Фото
33039_image_large.jpg

Президент Виктор Янукович своим указом от 12 марта назначил Бориса Визирова главой Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства. Другим указом Янукович уволил с этой должности Андрея Стасевского.

До последнего времени Борис Визиров занимал должность генерального директора Моторного транспортного страхового бюро. Причем кандидатуру Визирова Бюро в свое время предложил именно Стасевский. До этого Визиров работал начальником Государственной налоговой инспекции в Голосеевском районе Киева. Теперь обязанности гендиректора МТСБУ временно будет исполнять заместитель гендиректора бюро Вадим Загребной.

По мнению зампреда совета Лиги страховых организаций Александра Залетова, новоизбранный глава Нацкомфинуслуг был эффективным реформатором в МТСБУ: "На пост гендиректора МТСБУ его рекомендовали страховые компании. Он зарекомендовал себя как хороший менеджер, который любит свое дело". Эксперт отметил, что предыдущий глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский был хорошим профессионалом своего дела, но, в отличие от Визирова, не являлся фанатом своего дела.

Борис Визиров зарекомендовал себя как хороший менеджер, который любит свое дело

Генеральный директор СК Крона Анатолий Иванцев отметил, что переизбрание главы было неожиданным решением: "Мне сложно судить о предыдущем главе этого ведомства, поскольку эту должность он занимал только год. С уверенностью могу сказать, что этого слишком мало, чтобы себя как-то проявить и провести необходимые реформы. Для этого необходимо как минимум три года". По мнению собеседника ЛІГАБізнесІнформ, новый глава хорошо себя зарекомендовал на предыдущей должности.

До Андрея Стасевского Нацкомфинуслуг возглавлял Василий Волга, который был отстранен с занимаемой должности 25 июля 2011 года в связи с "нарушением присяги госслужащего". В сентябре 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Волгу к 5 годам лишения свободы. В июле 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 368 части 3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тысяч по предварительному сговору лиц.

Ирина Черныш

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии