Вадим Загребной: Страховщиков надо оценивать не только по премиям

04.05.2012, 12:00
Вадим Загребной: Страховщиков надо оценивать не только по премиям - Фото
27891_image_large.jpg

Гендиректор Вадим Загребной рассказал о том, что происходит на рынке автострахования и как составлялся антирейтинг страховых компаний

Вы обнародовали показатели деятельности страховщиков-членов МТСБУ, из которых следовало, что десять СК не выполняют своих функций – не выплачивают автостраховки и разными способами обманывают клиентов. Какова была реакция этих компаний?

Страховщики-члены МТСБУ самостоятельно приняли решение сделать информацию о показателях своей деятельности доступной для своих клиентов. Такое решение принято впервые за 18 лет существования Бюро. Оно продиктовано желанием страховщиков открыть общественности информацию о показателях своей деятельности. К нам поступало множество обращений страхователей с просьбой опубликовать информацию о финансовом состоянии компаний. Такие просьбы связаны, в первую очередь, с тем, что за последние несколько лет на страховом рынке произошли громкие скандалы, связанные с банкротствами и лишением лицензий страховщиков. Сегодня потребителю страховых услуг не все равно, где оформлять страховку.
Обнародованные показатели деятельности страховщиков рассчитаны, в первую очередь, на пользователей страховых услуг.
Все характеризующие деятельность страховщика-члена МТСБУ показатели обнародованы на сайте Бюро после получения МТСБУ письменного согласия каждого страховщика.

Мне известно, что страховщики, имеющие негативные оценки, недовольны фактом обнародования показателей. Тем ни менее положительный эффект от огласки этой информации мы уже наблюдаем. Сегодня страховщики-члены МТСБУ стали уделять повышенное внимание показателям, характеризующим их деятельность. По моему прогнозу, по итогам первого полугодия 2012 года многие страховые компании постараются улучшить качество обслуживания.

Пять компаний отказались предоставить разрешение на обнародование своих показателей: Днипроинмед, ИнтерТрансПолис, Оранта, Страховой капитал, Украинский страховой дом. Одна компания - Саламандра-Украина - не показала лишь свое "общее финансовое состояние". Ваша версия: почему?

Мне достоверно неизвестно о причинах, которые повлияли на решение относительно публикации данных. А свои предположения высказывать в данном случае считаю некорректным.

Сегодня положение дел на рынке такое, что страховщиков надо оценивать не только по объемам премий

Обиженные участники рынка говорили, что ваша методика оценки показателей деятельности несовершенна. Вы корректируете методику?

Я не являюсь автором методики. Она разрабатывалась двумя комитетами и утверждалась президиумом МТСБУ и только после была применена для расчета показателей. Согласен, что существующая методика несовершенна и требует доработки. И сегодня идет работа по ее усовершенствованию. Надеюсь, что для анализа деятельности страховщиков в ближайшем отчетном периоде будет использоваться уже более совершенный алгоритм оценки.

Вы – сторонник закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", который был ветирован президентом. Многие СК утверждают, что вы, лоббируя данный закон, хотите перекроить рынок, оставив на рынке автокредитования лишь крупных игроков. Если закон будет принят, останутся ли в этой сфере, на ваш взгляд, небольшие операторы?

Дирекция МТСБУ и я поддержали Закон. Закон, о котором идет речь, направлен на защиту интересов клиентов и тех компаний, которые неотступно реализовывают основной принцип обязательного страхования автогражданской ответственности и обеспечивают социальные гарантии каждому участнику дорожного движения.
Сегодня положение дел на рынке такое, что страховщиков надо оценивать не только по объемам премий. Из-за демпинга и предоставления высоких агентских комиссий существует недокапитализация страховых компаний, увеличились сроки урегулирования убытков и количество жалоб на действия страховщиков. Поэтому сейчас важно не сколько платежей собирает компания, а выполняет ли она взятые на себя обязательства по договорам автогражданской ответственности.
Мы видим, что среди платежеспособных и нормально работающих компаний есть как небольшие, так и крупные компании с украинским и иностранным капиталом. Я сторонник того, чтобы на страховом рынке работали платежеспособные компании (а они могут быть небольшие, средние и крупные), которые поддерживают высокие стандарты обслуживания клиентов.

Как складываются ваши отношения с главой Нацфинуслуг Андреем Стасевским, который был категорически против этого закона?

Надеюсь, в дальнейшем сотрудничество Моторного бюро и Нацфинуслуг будет развиваться конструктивно.

Вас лично когда-нибудь обманывали страховые компании? Сталкивались ли вы лично с тем, что страховка была завуалированным побором, а не финансовой услугой?

Нет, потому что я заключал договора только с теми компаниями, в надежности которых уверен, с руководителями которых знаком лично. Но знаю, что у клиентов страховых компаний подобные проблемы имеются.

Что вы посоветуете человеку, решившему сегодня оформить полное КАСКО?

Главное – не стоит выбирать страховщика по минимальной цене за услугу. Стоит обращать внимание на опыт страховщика, уровень выплат, наличие собственного ассистанса и, конечно, однозначные и понятные положения договора страхования.

Беседовала Юлия Бондаренко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации