Автогражданка может подорожать

18.01.2012, 08:31
Автогражданка может подорожать - Фото
26139_image_large.jpg

Этим документом регулятор 28 ноября изменил с конца декабря корректирующие коэффициенты, определяющие цену полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Не поделили стаж", все члены президиума бюро поддержали начало судебного противостояния, поскольку остались недовольны снижением корректирующего коэффициента для водителей со стажем от трех лет (К4). Он был установлен в пределах от 1 до 1,76, тогда как страховщики настаивали на 1,35-1,76.

"Это изменение приведет к уменьшению валовых страховых платежей по этому виду страхования и увеличит степень риска для страховщиков-участников рынка ОСАГО", - отмечается в протоколе.

Решение Нацкомфинуслуг позволило снизить стоимость полиса ОСАГО для водителей со стажем на 35%. "Комиссия в нарушение регламента, игнорируя расчеты бюро, решила в одностороннем порядке пересмотреть решение, что чревато банкротством многих страховщиков и коллапсом рынка", - утверждает заместитель главы правления СК АХА Страхование Максим Межебицкий.

Поэтому в рамках своих полномочий президиум МТСБУ рекомендовал членам бюро (на рынке работает 86 страховщиков) использовать при расчетах коэффициент от 1,35.

В Нацкомфинуслуг уверены в правильности своих действий. "Мы считаем решение законным. Оно зарегистрировано в Минюсте. У нас нет официальной информации относительно решения бюро его обжаловать", - ответил исполняющий обязанности главы комиссии Андрей Литвин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации