Французская компания АХА, вторая крупнейшая страховая компания в Европе, заявила о запуске новой пятилетней стратегии по увеличению прибыли и сокращению обязательств. Согласно данному плану, АХА планирует достичь 15% роста дохода на акцию до 2015 года, 24 млрд. евро свободных денежных потоков и рентабельности собственного капитала на уровне 15%. Об этом рассказал Денис Ткаченко, аналитики компании X-Trade Brokers.

По его словам, слабым местом компании всегда было управление активами. Согласно плану, чистый оборот активов будет увеличиваться на 4-5% ежегодно.

"Также, приоритетной задачей для компании является расширение и увеличение доходов в развивающихся странах. В связи с чем, планируется ряд поглощений", - говорит аналитик.

Реализацию стратегии компания начала с продажи своего канадского подразделения за 2,7 млрд. долл. США.

"Мы вынесли уроки из кризиса, - заявил исполнительный директор Генри де Кастри, - даже если вам покажется, что это заняло у нас слишком много времени"

В среду торги акциями компании начались с разрывом на отметке 15,387 долл. за акцию (+4,7%). По нашему мнению, в ближайшем будущем будет наблюдаться незначительный рост цен до уровня 15,455-15,467. Это связано с неоптимистичными показателями компании за первый квартал, а также с выплатами более 140 млн. долл. США жертвам землетрясения в Японии.

AXA S.A. – французская компания, специализирующаяся на оказании страховых услуг. АХА является группой компаний, занимающихся инвестиционным менеджментом и страхованием жизни, здоровья и других форм страхования рисков. По уровню доходов, AXA Group заняла девятое место в рейтинге Fortune Global 500 в 2010 году.

Комментарии
Последние новости