Банки требуют от страховщиков вознаграждений в размере 60% по ипотечному страхованию и 40% по КАСКО

Сотрудничество между страховыми компаниями и банками должно быть взаимовыгодным, лишенным стереотипов "старший-младший брат", заявил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе ЛСОУ.

Развивая долгое время исключительно банковский сектор, в ущерб другим финансовым секторам, Украина не избежала финансового кризиса, отметил А.Залетов.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

"Несмотря на то, что активы страховых компаний в 20 раз меньше банковских, тем менее в структуре торговых операций банков доходы от продаж страховых продуктов (ипотечное страхование, автострахование и страхование жизни) по итогам 1 полугодия 2010 года занимает значительный объем (около 1,2 млрд грн)", – аргументировал позицию А.Залетов.

При этом он подчеркнул, что по сравнению с показателями страховых брокеров (15,5 млн грн) и страховых агентов (около 2 млрд грн) банковский сектор является значимым каналом дистрибуции страховых продуктов.

По его словам, сегодня агентская деятельность банков на рынке страхования практически не регламентируется, позволяя требовать банкам от страховщиков вознаграждений в размере 60% по ипотечному страхованию и 40% по КАСКО. Кроме того, добавил зампред совета ЛСОУ, отсутствует нормативная оценка рисков банковской системы от операций с такого рода страховыми компаниями.

Страхование: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости