Cтраховкой пользуются лишь 15% украинцев

09.06.2011, 13:42
Cтраховкой пользуются лишь 15% украинцев - Фото

Только 15% населения Украины пользуется тем или иным видом страхования. Об этом сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов, слова которого ЛІГА.Финансы передает пресс-служба ЛСОУ.

По его мнению, в основном причины столь невысокой активности могут быть связаны с низкой платежеспособностью домохозяйств, отсутствием прочных традиций, а также сложившейся "культуры" добровольного страхования.

Александр Залетов добавил, что горожане, как правило, вдвое чаще пользуются услугами страхования, чем сельские жители. Кроме того, занятые в экономике люди используют страхование значительно активнее, чем незанятые, а женщины - чаще, чем мужчины.

"При этом характерно, что мужчины несколько чаще, чем женщины, обращаются к страхованию жизни и от несчастного случая, дачи и автомобиля. В то же время страхование квартиры, дома и вопрос приобретения полиса ДМС в основном инициируется женщинами. Это можно объяснить тем, что женская половина берет на себя заботу о доме", – отметил он.

По словам эксперта, в городе гораздо чаще прибегают к ДМС, страхованию жизни и от несчастного случая, квартиры, дачи и автомобиля. Тогда как в селах более распространено страхование дома, а также сельхоз имущества и скота.

Результаты исследования свидетельствуют: если распространенность добровольного страхования жилья и ДМС с возрастом последовательно возрастает, то популярность страхования от несчастного случая столь же последовательно снижается, говорит Александр Залетов.

Он добавил, что ДМС пользуется спросом у населения вследствие удорожания медицинского обслуживания и роста цен на медикаменты. Страхование дачи, автомобиля более всего распространено в средневозрастных категориях населения. А страхованием сельхозимущества и скота чаще пользуются лица старшего возраста.

В целом, подытожил председатель совета ЛСОУ, за 2010 год заключено более 18 млн. договоров страхования с физическими лицами. Это на 0,2% меньше, чем в 2009 году (в основном за счет страхования имущества (-44,4%), КАСКО (-23,1%), страхования ответственности (-18,8%) и ДМС (-13,2%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского