Обязательное наличие договора страхования жизни и здоровья у спортсменов-участников соревнований поддержали народные депутаты комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики спорта и туризма. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в Лиге страховых организаций Украины (ЛСОУ).

По словам президента организации Наталии Гудымы, соответствующие предложения касаются законопроекта "О внесении изменений в ст. 40 Закона Украины "О физической культуре и спорте" (о страховании участников соревнований), который уже направлен в Верховную Раду на рассмотрение во втором чтении.

В ходе обсуждения данного предложения, ЛСОУ аргументировала нецелесообразность внедрения обязательного вида страхования жизни и здоровья. Обязательное наличие полиса не требует получения страховщиком лицензии на предоставление данного вида страхования, отметили в организации. Кроме того, в случае внедрения такого вида как обязательного, невозможно будет отобразить все риски, которые спортсмен может получить в ходе соревнования в постановлении Кабинета Министров, убеждены эксперты.

Н.Гудыма отметила, что Кабмин имеет право устанавливать требования и правила страхования жизни и здоровья спортсменов-участников соревнований. Контроль за наличием полиса возложен непосредственно на организаторов спортивных соревнований.

Комментарии
Последние новости