Еще один игрок покинул рынок "зеленой карты"

24.11.2011, 09:02
Еще один игрок покинул рынок

Общее собрание полных членов Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) 21 ноября применило санкции к ЗАО Украинская экологическая страховая компания (УЭСК). Член президиума бюро Елена Машаро сообщила, что УЭСК ограничили право на заключение договоров "зеленой карты" и потребовали изъять из оборота существующие бланки страховых сертификатов и полисов.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Зеленая карта" тускнеет", согласно решению МТСБУ, с 29 ноября компании запрещено продавать полисы международного страхования ответственности украинским автовладельцам, которые едут в Европу и Россию. Кроме того, МТСБУ обратилось в Госфинуслуг с просьбой ограничить деятельность УЭСК относительно заключения договоров "зеленой карты", ввести временную администрацию и провести дополнительный аудит страховщика.

"Беда в том, что компания ведет деятельность и по внутреннему страхованию, но упорно не платит", - рассказала Елена Машаро. Более чем полугодовая просрочка по выплатам фондам защиты потерпевших МТСБУ заставило полных членов принять решение о взыскании с УЭСК задолженностей, которые составляют около 4 млн. грн. Уведомления были направлены также в Совет международного бюро "зеленой карты" и Госпогранслужбу для ограничения права страховщика на реализацию полисов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих